Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение. Бесконтактная передача, курьеры в масках и перчатках.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Граппа

Граппа, производить которую начали в XIX веке в городке Бассано-дель-Граппа, считается традиционным итальянским напитком. Готовят ее из виноградных отжимок — косточек, стеблей, кожуры. Граппа имеет крепость 40-55%, вкус ее напрямую зависит от сорта винограда.

 

По «возрасту» различают 4 типа граппы:

  • giovane— «белая» граппа, молодая и бесцветная;
  • affinata in legno — граппа с выдержкой более полугода, отличается более нежным вкусом;
  • invecciata — «годовалая» граппа с бочковой выдержкой;
  • straveccia, rizerva — самая старая, янтарная граппа, выдерживается минимум 18 месяцев.

Также выделяют граппу из винограда ароматных сортов (grappa aromatica) и граппу на фруктах, ягодах и с пряностями (grappa aromatizzata).

 

Подают граппу в шарообразных «алхимических» колбах, охлажденную и в чистом виде. «Старую» граппу можно пить комнатной температуры, чтобы лучше чувствовался букет и вкус. Граппу предлагают как дижестив. Кроме того, в Италии любят Coffe Corretto — эспрессо с граппой.

 

Настоящая граппа и другой крепкий европейский алкоголь в AlcoMarket предлагается как подарок при заказе оригинальной сувенирной продукции — ночью и с быстрой доставкой по Москве. 


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить