Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение. Бесконтактная передача, курьеры в масках и перчатках.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Из чего делают текилу?

 

Необычный на вкус напиток – текила производится исключительно в Мексике. Решая купить алкоголь ночью, многие заказывают именно этот напиток, не зная, из чего он сделан в точности. Итак, из чего же делается текила?

 

В Мексике много плантаций голубой агавы, из которой производится текила. На каждого жителя приходится до трех агав. Все плантации этого растения находятся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Итак, для производства одного литра напитка требуется сем килограммов мякоти плодов. По сути, агава не относится к кактусам, а к семейству суккулентов. Требуется до 12 лет, чтобы агава смогла дать сок и мякоть своих листьев, который бы подошел для производства текилы.

 

Сбор листьев требует особого умения работников – химадоров. После сбора мякоть томится в специальных печах 12-72 часа. После этого отжимается сок, который сливается в чаны, где он будет бродить в течение 3-4 дней. Температура для брожения должна быть не менее 30 градусов. В результате получается ликер в 12 градусов. После этого он проходит двойную дистилляцию и приобретает 55 градусов крепости.

 

Следует знать, что цена на текилу будет выше, если предлагается напиток особой второй дистилляции. Берется только средняя часть напитка, так называемая серебряная часть. Она имеет 40 градусов крепости, хотя после дистилляции имеет больше градусов, но ее разбавляют водой до нужной крепости. То есть для покупки этого напитка необходимо знать некоторые особенности его производства.


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить