Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение. Бесконтактная передача, курьеры в масках и перчатках.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Как правильно дегустировать пиво?

Чтобы понять вкус и качество пива, необходимо правильным образом проводить дегустацию. Это позволит понять разницу между сортами, а также оценить стоимость пива. Рассмотрим основные требования:

  • Дегустационный зал должен быть светлым и иметь умеренную температуру;
  • Бокалы должны быть бесцветными и иметь удлиненную форму. В стекле не должно наблюдаться никаких пузырьков и раковин;
  • Температура самого пива должна быть 10 градусов, максимальный предел составляет 12 градусов;
  • Дегустация должна проводиться на не более 5-8 образцов. Если их больше, то обязательно должен быть перерыв, в котором будет присутствовать легкая закуска. В это время нельзя курить или употреблять воду.

 

Помимо этих требований существуют и другие. Так, дегустация должна начинаться только со светлых сортов и постепенно переходить на темное пиво. Важно оценить внешний вид по таким параметрам, как цвет и пена. После чего испытывают вкусовые качества. Пить рекомендуется маленькими глотками, после чего фиксируется сам вкус. Оценка вкуса производится в зависимости от сорта напитка.

 

Если это светлое, то оценивается хмелевая горечь, а если темное, то обращают внимание на солодовый аромат и полноту вкуса. Провести дегустацию можно и в домашних условиях, вместе со своими друзьями. При этом желательно придерживаться всем озвученным выше правилам. Если вы хотите купить пиво ночью, то стоит обратиться за помощью к нашему интернет-магазину, который предоставляет такую возможность.


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить