Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение. Бесконтактная передача, курьеры в масках и перчатках.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Кашаса

Кашаса для бразильцев имеет такое же значение, как для русских — водка, а для французов — шампанское. Первые упоминания об этом напитке крепостью 39-40% приходятся на период ранней колонизации Бразилии. Готовят кашасу на экстракте тростникового сахара путем одинарной дистилляции.

 

Важно различать фабричную кашасу и кашасу с фазенды. Первая выпускается в промышленных объемах с помощь химического сбраживания и чаще всего идет на экспорт. Кашаса с фазенды готовится вручную, по старинным рецептам. В измельченный тростник для лучшего брожения добавляют пшеничные отруби, кукурузную муку, сою, рис. Такая кашаса готовится небольшими партиями, перед розливом ее иногда выдерживают полугода до трех лет в бочках.

 

Благодаря государственному контролю настоящей бразильской кашаса может называться только при условии, что в ее состав входит более 50% выдержанного спирта. Самые качественные сорта кашасы по вкусу похожи на ром, цвет этого напитка — светлый чайный.

 

В качестве подарка кашасу и другой крепкий алкоголь можно получить при заказе сувенирной продукции с доставкой — в том числе и ночной — в нашем интернет-магазине.


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить