Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение. Бесконтактная передача, курьеры в масках и перчатках.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Наиболее распространенные виды текилы

В пределах современного мегаполиса продажа текилы в ночное время позволяет не ограничивать себя в выборе алкоголя. Но все же соблюдая культуру питья, хочется больше знать о напитке и его видах.

 

Стандарты Мексики (родины напитка) делят текилу по сроку выдержки:

 

  •   Plata (blanca) «серебряная». Срок выдержки не более двух месяцев. Бесцветная, прозрачная жидкость с резким вкусом. Чтобы смягчить его, некоторые производители выдерживают ее в течение 30÷60 дней в дубовых бочках.
  •   Gold – при изготовлении данного вида (для достижения сходства с выдержанной текилой) используют ароматизаторы (карамель, ваниль) и специальные красители (дубовую эссенцию). Они помогают смягчить вкус.
  •   Reposado («отдохнувшая») – выдерживается в дубовых бочках от 2 до 12 месяцев. Такая текила уже приобретает свой неповторимый вкус.
  •   Añejo («выдержанная») – срок выдержки в бочках 1÷3 года. Именно этот вид текилы считается самым лучшим по сочетанию качества и цены.
  •   Extra añejo («экстра выдержанная») – текила, находившаяся на выдержке в бочках более 3-х лет.

 

По содержанию сока агавы в напитке:

  • Tequila 100 % Agave (премиум) – содержит 100% сока голубой агавы. На бутылках обязательна надпись «100 % puro de agave» или просто «agave».
  • Mixta (стандарт) – часть (не менее 51%) – это сок голубой агавы, добавка – тростниковый или кукурузный сироп.

 

Обращайте внимание и на крепость напитка. Классика – 55 градусов. Исходя из этого, различна и стоимость текилы.


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить