Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение. Бесконтактная передача, курьеры в масках и перчатках.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Различные технологии производства виски

Ирландский и Шотландский виски.

 

Процесс производства очень трудоемок и состоит из нескольких этапов:

  • Замачивание сырья (зерна).
  • Спустя два-три дня зерна просушивают в сушильной камере. Этот процесс длится ≈ 12 часов. В период этого времени злаки прорастают и под воздействием ферментов крахмал переходит в сахар.
  • Пророщенное зерно снова просушивают с помощью дыма, образующегося при сжигании древесного угля.
  • Перемалывают. Заливают горячей водой. Образуется сладкое сусло.
  • Добавляются дрожжи для брожения.
  • По истечению двух дней получаем некрепкий спирт – солодовое молоко.
  • Двукратная, реже трехкратная перегонка придает виски мягкость и крепость.
  • Разбавляя водой, получают напиток необходимой крепости.
  • Заливают в дубовые бочки для созревания (от 3 до 15 лет).
  • Фильтрация и разлив по бутылкам.
  • Цена на виски напрямую зависит от качества исходного сырья и применяемой технологии производства.

 

Американское виски. Особенности технологии.

 

Производство американского виски или бурбона отличается от традиционной технологии тем, что зерно не проходит первый этап соложения. Напиток после перегонки фильтруют через кленовый древесный уголь и заливают в дубовые бочки, обожженные изнутри. Срок выдержки обычно составляет 4 года. Основное сырье – кукуруза (≈51%). Американский виски, благодаря этому ингредиенту, имеет сладковатый привкус.

 

Сейчас уже не новость, что торговля алкоголем ночью позволяет любому потребителю приобретать товар в удобное для него время.


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить