Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение. Бесконтактная передача, курьеры в масках и перчатках.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Технология производства виски

Каждая страна-производитель при изготовлении алкогольного напитка отдает предпочтение своему сырью: основа виски в Шотландии - ячменный солод, ирландцы к ячменю подмешивают рожь. В США и Канаде предпочитают рожь, кукурузу, пшеницу.

 

Процесс изготовления достаточно сложен и длителен. От качества продукта и выдерживания технологии производства во многом зависит цена на виски. Далее следует выделить семь основных этапов его создания:

  •          Производство солода (соложение). Первично перебранное зерно проходит сушку, а затем его замачивают, на 7-10 часов оставляют проращиваться и снова отправляют на сушку.
  •          Просушивание солода. Традиционно шотландцы в этом процессе используют горячий дым, выделяемый при сгорании торфа, буковых стружек или древесного угля, что дает возможность напитку приобрести незабываемый йодисто-торфяной аромат, отличающий его от продукции других стран.
  •          Сусло. Солод измельчают и выдерживают в горячей воде от 8 до 12 часов.
  •          Брожение или ферментация. Сусло заливают в емкости, добавляют дрожжи и держат в течение двух суток при температуре 35-37оС.
  •          Перегонка. Брагу подают в перегонный аппарат, где перегоняют 2-3 раза, получая «слабое вино» (крепость ≈ 25-30 % об.)
  •          Выдержка.
  •          Разлив по бутылкам. Предварительно виски проходит процесс фильтрации при 2-10оС. Чистейшей родниковой водой его разводят до нужной крепости и разливают по бутылкам.

 

Сегодня, торговля алкоголем ночью и днем позволяет в любое время приобрести этот изумительный напиток.


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить