Происходят блокировки доменов, рекомендуем использовать наше мобильное приложение. Бесконтактная передача, курьеры в масках и перчатках.
+7 (499) 653-65-92 / +7 (967) 248-24-24
Звонки принимаются с 21:00 до 9:00
Заказать звонок
Личный
кабинет
0
Корзина
0 рублей
Заказано подарков
сегодня

Требования к шампанскому вину

 

Чтобы вино получило гордое название «шампанское», необходимо, чтобы оно соответствовало трем основным требованиям. Итак, это:

  • Вино должно быть изготовлено только в провинции Шампань;
  • Шампанское изготавливают только из трех сортов винограда – шардоне, пино нуар и пино менье;
  • Оно должно быть произведено по технологии, которая принята в этой провинции.

 

Все вина, которые произведены по этому методу, считаются просто игристыми, произведенными по шампанскому методу. Поэтому цена на шампанское сильно варьируется в зависимости от места производства. Чилийские, итальянские и прочие сорта не считаются шампанским в узком смысле, а лишь дополняют ряд игристых вин.

 

Также различают этот напиток по выдержке. Первый – невинтажное вино. Оно легкое и недорогое. Обычно производится и сразу же продается. Это молодое вино, но и оно находит своих почитателей. Особенно оно нравится тем, кто любит легкие молодые вина небольшой крепости.

 

Второй – это винтажное. В зависимости от производителя его выдерживают разное количество времени. Например, минимальной выдержкой считается 15 месяцев. А максимальной 8 и более лет . Стоимость шампанского также может зависеть от его цвета. Самым дорогим считается белое, которое произведено из винограда шардоне. Менее дорогое – белое из черных, производится из сортов пино менье и пино нуар. И самое дешевое – розовое шампанское, которое настаивается на мезге красного винограда.


Автор: Алина Волинуева
Закрыть
10%
скидка при заказе
через приложение
Установить